Заявление о приверженности принципам «зеленой экономики», «цикличной экономики».

Мы принимает и будем принимать все зависящие от нас меры, чтобы минимизировать нагрузку от нашей деятельности на окружающую среду.

Главное внимание – упаковке товара.

Мы не можем отказаться совсем от использования пластиковой упаковки в любом из ее видов. В некоторых случаях она незаменима, а в некоторых, позволяет значительно экономить бумажную упаковку. Хочу обратить ваше внимание, что производство бумажной упаковки и изделий из картона и бумаги в мире постоянно растет и по большей части за счет развивающихся (таких, как наша) стран, использовать макулатуру для этого производство не всегда технологично и вместе с ростом производства бумаги, растет вырубка лесов.

А значит, пластик остается. Для решения проблемы с пластиковой упаковкой есть два пути:

1 Повторное использование.

Вы можете вернуть нам, в любое удобное для вас время, любую тару из пластмассы, которую мы используем. Коробки, ящики, пакеты мы можем использовать повторно.

Кстати, это правило касается и деревянных ящиков для фруктов, картонных коробок от заморозки, картонных ящиков  для фруктов и ягод. Их мы тоже примем у вас обратно, с удовольствием.

Любую стеклянную тару вы можете использовать повторно сами, но если она загромождает ваше жилище, то вы можете вернуть нам любую нашу использованную стеклянную тару (чистую) или сдать ее в пункт приема стеклотары. Пожалуйста не выбрасывайте стекло в мусорку!

2 Утилизация и переработка.

Мы используем только п/э изделия подлежащие промышленной переработке.

Это пищевая пленка из полиэтилена высокого или низкого давления, которая маркируется при раздельном сборе вторсырья как:  02, HDPE,  C/02, С/HDPE, 04, LDPE,  C/04, С/LDPE.

Пищевые отходы.

За счет ответственного подхода к качеству товара, качеству упаковки и хранения, у нас не остается отходов пищевых продуктов. Исключением является летний сезон, когда могут оставаться испорченные фрукты и ягоды. С этого года мы заключаем договор на утилизацию (переработку) таких отходов с производителями фруктовых спиртов. Такой договор позволит достичь на 100% безотходного производства.